Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» завершился. Масштабное гастрономическое мероприятие в четвёртый раз прошло в Хабаровске.
Четвёртый сезон фестиваля-конкурса «Кухня без границ» завершился презентацией блюд нанайской кухни. Яства коренных народов Севера только на первый взгляд кажутся простыми в приготовлении. Но это не так.
Островок Средней Азии посетили местные гурманы. Особенностями узбекской кухни поделились повара чайханы быстрого обслуживания в рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ».
День немецкой кухни прошел в Хабаровске. В рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ», гостей встречал ресторан «Берфест». Не мог пропустить такое событие Виктор Янцен. Типичный представитель культуры Германии, родился в России в семье чистокровных немцев.
В Хабаровске прошла презентация латиноамериканской кухни. Единственный ресторан в городе, который предлагает мексиканские и бразильские блюда, решил поучаствовать в фестивале-конкурсе «Кухня без границ».
Отведать блюда Страны утренней свежести смогли гости фестиваля-конкурса «Кухня без границ». По традиции, размер порций - маленький, а меню - более чем разнообразное.
Дерунами и борщом почивали туристов из Японии. Праздник еды восточнославянского народа прошел в загородном кафе в 13-ти км от Хабаровска. Презентация устроена в рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ 2016».
Мастерство таджикских поваров оценила конкурсная комиссия фестиваля «Кухня без границ». Национальный приём оказали гостям в хабаровском кафе «Сарез». Прежде, чем приступить к трапезе, представители диаспоры отдали дань уважения двум государствам: России и Таджикистану.
День армянской кухни прошел в нанайском селе Даерга. Для его жителей это настоящий праздник - оценить событие прибыли эксперты фестиваля-конкурса «Кухня без границ - 2016». Кафе «Ван» - стало 13 заведением общепита, которое участвует в кулинарном соревновании.
Фонды государственного архива Хабаровского края пополнит «Кухня без границ». История фестиваля теперь будет храниться на стеллажах в печатном, фото- и видеоформатах. А её за 4 года, именно столько проходит гастрономический конкурс, накопилось немало.