Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Бесхозную дорогу в хабаровском микрорайоне «Строитель» передают мэрии

Бесхозной оказалась дорога в микрорайоне «Строитель». Это сравнительно новый спальный район Хабаровска — дома были сданы в 2012 году, — а следовательно, дорога там тоже новая. Однако хабаровчане заметили, что её никто не убирает и никто не ремонтирует. Как так получилось, выяснила съёмочная группа телеканала «Хабаровск».

Константин Сухинин живёт в микрорайоне «Строитель». Здесь только новостройки, и дорога тоже новая — но жители заметили, что её никто не убирает и не ремонтирует. Любой проявленный к ней интерес вызывает у местных удивление.

Дороги здесь были построены за счёт дольщиков. Здесь имеются пешеходные переходы, знаки и даже освещение. При этом дороги эти — общего пользования. К примеру, по ним даже завозится строительный материал для будущих жилых объектов.

Дорога стала разрушаться. Хабаровчане решили писать обращения к властям разного уровня. Сегодня, 7 апреля, сюда приехали представители мэрии и краевого правительства. Они согласились: тревожатся хабаровчане не зря.

«Дорога была бесхозной, и она на данный момент является бесхозной, так как на момент фактического окончания строительства микрорайона отсутствовали документы на эту дорогу», — объяснил заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец.

Без документов муниципалитет не мог принять объект в собственность. Сейчас процедура запущена. В скорейшем решении вопроса заинтересованы все, потому что, если за новой дорогой следить, её и ремонтировать придётся реже.

«Договорились с городом о том, что в кратчайшие сроки данные участки дорог будут переданы в собственность города. Но до тех пор, по распоряжению, они будут обслуживаться городом, уже начиная с текущей недели», — отметил руководитель аппарата губернатора и правительства Хабаровского края Александр Никитин.

Уже 8 апреля с дорог начнут убирать песок. Когда начнётся лето, газоны будут скашивать. В дальнейшем отремонтируют ливнёвки, а там, где нужно, сделают ямочный ремонт.

Оставьте комментарий