По статистике, на сегодняшний день бесплодием страдает около 18 % взрослого населения мира. При этом женский и мужской факторы бесплодия практически равны, а примерно в 35 процентах случаев проблемы есть у обоих партнёров. О том, почему так происходит и как медицина может помочь родить ребёнка парам с неутешительным диагнозом, поговорим с акушером-гинекологом, главным врачом клиники «Мать и дитя» Вафой Абилгасановой.
По данным ВЦИОМ, больше 50 % женщин в России пользуются услугами косметологов. А 62 % хотели бы улучшить свою внешность. Как правильно подходить к этому вопросу, чтобы с одной стороны не упустить время, а с другой стороны не переборщить и не сделать хуже, сейчас будем разбираться.
Врач скорой помощи — одна из самых сложных специализаций. Он должен уметь провести диагностику и первичное лечение, оказать экстренную помощь и даже психологическую поддержку. И всё это в условиях очень ограниченного времени. О том, как работает скорая помощь в нашем регионе, мы поговорили с главным врачом хабаровской краевой станции скорой помощи Анатолием Шеленок.
По данным ВЦИОМ, 4 из 10 россиян имеют опыт донорства крови. За последние 16 лет процент опытных доноров вырос больше чем вдвое. 73 % из них видят в качестве мотива донорства исключительно сострадание и стремление помогать людям. О донорском движении в преддверии Дня донора поговорим с главным врачом краевой станции переливания крови Оксаной Кожемяко.
Во сне человек проводит около трети своей жизни — это примерно 8 часов в сутки. Однако, как часто бывает, пытаясь всё успеть, мы жертвуем сном — спим 4-5 часов. Казалось бы что плохого? Потратили время с пользой? Однако наш организм этого не простит. Чем опасны недосыпы сколько и почему нужно спать? Будем разбираться с врачом центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мариной Макаревич.
Высокочастотная осцилляторная искусственная вентиляция лёгких новорождённых, терапевтическая гипотермия, расширение генетического скрининга с 5 до 36 заболеваний, телемедицина и гуманизация медицинской помощи — всё это новшества в неонатологии, то есть помощи новорождённым.
Задержка речи и умственного развития, проблемы с восприятием информации, синдром дефицита внимания и гиперактивности, и другие нарушения когнитивных функций у детей — проблема не новая и достаточно сложная. Например, СДВГ наблюдается примерно у 50 человек из тысячи. При этом причины заболевания до сих пор неизвестны. Какие методы будут способствовать развитию ребёнка и как помочь ему влиться в общество, будем разбираться сегодня.
Когда ребёнок должен начать говорить? Как понять в норме ли его речевое развитие и что делать, если сверстники уже во всю болтают, а ваш не торопится сказать первые долгожданные слова? Во всём этом мы разбирались с логопедом-дефектологом, руководителем центра развития речи «Клевер» Галиной Черниковой.
Мужское здоровье – тема, на которую многие предпочитают не говорить вслух. Однако по статистике больше 50% мужчин страдают заболеваниями простаты, при этом к урологу обращаются только 10%. Затруднения при эрекции испытывает каждый пятый, а в возрасте от 40 до 60 лет каждый второй мужчина. Со всем этим мы разбирались с главным внештатным специалистом по репродуктивному здоровью мужчин, кандидатом медицинских наук Василием Гордеевым.
Январь и февраль — ежегодно время роста количества респираторных заболеваний у детей. И к этому наши медучреждения готовы. Однако сейчас все чаще врачи фиксируют нестандартные проявления и симптомы этих заболеваний. В студии телеканала «Хабаровск» заведующий инфекционным отделением детской краевой клинической больницы им. Пиотровича Алексей Николаев.