Искусственный интеллект — инструмент, который помогает работать быстрее и эффективнее. Однако, несмотря на пользу, споры вокруг ИИ не утихают. Какие задачи можно поручить нейросетям, а какие остаются исключительной монополией людей? Как ИИ используется сегодня, и сможет ли он заменить живых судей в будущем — обсудили с председателем Хабаровского краевого суда Еленой Демидовой.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Если раньше интернет-мошенники атаковали в большей степени пожилое население, то сегодня, пользуясь активностью молодёжи в социальных сетях и компьютерных играх, переключились на подростков. По статистике одного из банков, доверчивость пенсионеров снизилась на 22 %, а вот молодёжь, наоборот, всё чаще становится жертвами дистанционных аферистов. О новых схемах мы поговорили с представителем УМВД России по Хабаровскому краю Кириллом Блиновым.
Хабаровские студентки разработали гастрономический проект «Карта вкусов». Это электронный гид по ресторанам города. И с этим стартапом ученицы РАНХиГС выходят на рынок. В студии телеканала «Хабаровск» — Анастасия Алчина и Юлия Поддубная.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
13 лет назад указом Владимира Путина в России был назначен первый уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте. Выпало это, кстати, на дни проведения Петербургского экономического форума. Довольно символично, что о работе омбудсмена в нашем регионе мы тоже поговорили во время деловой площадки в Санкт-Петербурге. В нашей студии — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Андрей Веретенников.
22 июня 1941 года в России — День памяти и скорби. 80 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война. В нашей студии мы поговорили о целях фашистской Германии, её планах по захвату территорий Восточной Европы и СССР, среди которых — «Барбаросса», «Ост», «Бакке», «Ольденбург». А также обсудим отряды, называвшиеся «Айнзацгруппы», и смысл других происходивших в то время очень страшных событий. В студии специалист музея истории города Хабаровска Майей Реджеповой.
К 2030 году турпоток в Хабаровском крае может вырасти до 2 млн человек в год. Почти втрое больше, чем в 2024-м. Однако, чтобы грандиозные планы оказались реализованы, необходимо проделать огромную работу. И речь не только о том, чтобы запустить погранпереход на Большом Уссурийском. Нужно создавать поводы для визита в регион, развивать экскурсионную сеть, организовывать события, строить инфраструктуру – гостиницы, рекреационные объекты и многое другое, требующее инвестиций. Но готов ли бизнес вкладывать деньги? Какую поддержку предпринимателям оказывает государство, в том числе по линии нового нацпроекта «Туризм и гостеприимство»? И востребованы ли эти меры?
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.