Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
К III всероссийскому форуму «Открой Дальний Восток» активно готовится Хабаровск. В его культурной программе самой аппетитной составляющей является фестиваль «ГастроХаб».
Создание в ТОГУ кулинарной лаборатории обсудили на круглом столе руководители и собственники хабаровских ресторанов. Они планируют подготовить образовательную программу для студентов — потому что кто, как не будущий работодатель, знает, что должен уметь его сотрудник при трудоустройстве. Съёмочная группа телеканала «Хабаровск» выяснила, какие ещё проблемы решит появление гастрономического института в Хабаровске и есть ли в России подобные действующие проекты.
С 1 по 15 мая более 40 заведений Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского предложат порцию мидий в ракушках 300 грамм за фиксированную стоимость в 550 рублей, а также уникальные авторские варианты приготовления этого моллюска по «свободной» цене. Всё это в рамках фестиваля мидий.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Хабаровское пиво на главном профильном конкурсе страны в нескольких номинациях забрало серебро и бронзу. Среди международного жюри: рестораторы, лицензированные дегустаторы. Со мной рядом призёры: технолог-пивовар ресторана «Густав и Густав» Андрей Соболев, директор этого ресторана Анна Громова и председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края Станислав Никишин.
В Хабаровске прошёл дальневосточный этап чемпионата бариста. Отобрать лучших, которые поедут на всероссийский финал, приехала специальная комиссия. Уровень участников, экспертов и организации — высокий.
Расширить бизнес удалось хабаровскому предпринимателю благодаря господдержке. Чтобы открыть второй филиал грузинского кафе, бизнесмену понадобились заёмные деньги. Гарантийный фонд Хабаровского края выступил поручителем льготного кредита — и вот уже около полугода филиал успешно работает.
Они покорили желудки и сердца петербуржцев. Они заявили, что Дальний Восток может удивить самого капризного и избалованого столичного гурмана. Серебряные призёры гастрономического кубка губернатора Санкт-Петербурга в студии. У нас в гостях Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края и Вячеслав Сухин, хабаровский шеф-повар.
Гастрономическая жизнь Хабаровска бурлит. Не успеваешь отойти от краевой премии рестораторов, которая прошла на достойном уровне, тут же летим на петербургскую кухню. Берём там серебряный кубок губернатора. Сейчас готовимся к альтернативному каптестингу среди бариста, не забываем про чемпионаты сомелье и ещё впереди бесконечная череда фестивалей: корюшки, краба, гребешка. Вот лишь часть этой неугомонной команды.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »