Главные события недели с сурдопереводом.
Массовые разводы регистрируются в России из-за безудержных покупок жён. Чем вызвано такое необузданное потребление? Можно ли эту энергию перенаправить во что-то позитивное? И главное, можно ли сохранить семью? Это мы обсудим с психиатром-психотерапевтом, к. м. н. Еленой Панченко.
Высокочастотная осцилляторная искусственная вентиляция лёгких новорождённых, терапевтическая гипотермия, расширение генетического скрининга с 5 до 36 заболеваний, телемедицина и гуманизация медицинской помощи — всё это новшества в неонатологии, то есть помощи новорождённым.
Главные события недели с сурдопереводом.
«Хабаровский край. На фронте и в тылу» — новый проект телеканала «Хабаровск» к 80-летию Великой Победы.
Новая система социального обслуживания формируется в Хабаровском крае. Долгое время люди с ментальной инвалидностью, оставшиеся без заботы родных, жили в психоневрологических интернатах. Сегодня по всей стране развивается система сопровождаемого проживания — это когда человек с инвалидностью живет самостоятельно в квартире при минимальной помощи специалистов. В марте правительство России выпустило постановление, которое утвердило правила организации сопровождаемого проживания инвалидов.
С возрастом мозг может начать нас подводить: ухудшается память, рассеивается внимание. Особенно этому подвержены пожилые люди, однако учёные отмечают, что тот же альцгеймер молодеет — сегодня признаки болезни нередко диагностируют уже к сорока годам. Чтобы снизить риски заболевания, нужно напрягать голову. Об одном из проектов, который помогает продлить активное долголетие, мы поговорили с автором проекта «Нейромагия» Галиной Костылевой.
«Хабаровский край. На фронте и в тылу» — новый проект телеканала «Хабаровск» к 80-летию Великой Победы.
Главные события недели с сурдопереводом.
Почти 16 тыс. проб пищевой продукции взяли специалисты Роспотребнадзора в Хабаровском крае. Недавно ведомство опубликовало цифры за прошлый год. Часть проверок закончилась изъятием продуктов из оборота — всего около трёх тонн мяса, молока, овощей, консервов и прочего. Однако, даже пройдя такой фильтр, еда не перестаёт быть источником рисков, если её неправильно хранить и готовить. Подтверждение тому — февральские сообщения об отравлениях и кишечной палочке в двух городских кафе.