Главные события недели с сурдопереводом.
Главные события недели с сурдопереводом.
О строительстве новых школ, спортивных залов и детских садов говорим с начальником управления образования города Татьяной Матвеенковой.
На исходе год семьи на носу новый год. И есть шансы наверстать все упущенные возможности. В частности, в воспитании сильных детей. Особенно психологически сильных. То есть помочь стать ребёнку самостоятельным, независимым, умеет противостоять трудностям и принимать критику, обладает объективной самооценкой, быть отзывчивым. Таким он может стать только в семье, говорят специалисты. Но есть ещё один момент, когда ребёнок станет сильным, что делать родителям, которые в семье сил не чувствуют. В этом мы поговорим с нашей гостьей. В студии психиатр-психотерапевт, кмн Елена Панченко.
По статистике, в декабре количество пожертвований растёт. Наверное, так мы устроены, что перед Новым годом в нас открывается чуть больше доброты. Хочется чуда, хочется помочь и подарить праздник тем, кому он действительно нужен. Некоторые психологи говорят, что через благотворительность мы также пытаемся компенсировать недостаток добрых дел. Так или иначе потратить отдать деньги на что-то хорошее. При этом, вокруг множество мошенников, абы кому переводить средства не станешь, в итоге львиная доля всех пожертвований отправляется в известные фонды, что, конечно, не плохо. Однако в каком-то смысле обделенными остаются местные благотворительные организации и местные инициативы. Изменить расклад должен цифровой сервис «Близко к сердцу», о котором нам сегодня расскажет Анастасия Слесарева, генеральный директор краевого центра развития гражданских инициатив и СОНКО
Главные события недели с сурдопереводом.
В Хабаровске будет введен туристический налог. Такая возможность у российских муниципалитетов появилась в этом году и воспользоваться ею с первого января решили Владивосток, Казань, Краснодар, Великий Новгород и другие. Формула расчёта в 2025-ом – 1% от стоимости номера в гостинице, но не меньше 100 рублей в сутки. На эту сумму по сути увеличится стоимость размещения для гостей. Хабаровский бюджет планирует выручить благодаря этой мере до 40 млн рублей, которые потратят на благоустройство города. Вроде бы влияние на цены незначительное, для города плюсы, но представители индустрии видят определённые риски. Новый налог обсудим с Андреем Веретенниковым, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.
ТОСЫ, социальное проектирование, помощь бойцам, поддержка семей, волонтерство и многие другие вопросы поднимались на пятом городском гражданском форуме, который прошел 3 декабря в ГДК. Мероприятие собрало на своих площадках 700 человек. Причём не только из Хабаровска – к нам также приехали соседи из Еврейской автономии и Приморья. Что доказывает: интерес к подобным встречам только растёт. А мэр Владивостока Константин Шестаков, в своем видеоприветствии к участникам форума, вообще предложил создать подобную гражданскую межмуниципальную площадку сразу на два города. В общем, городской форум к своему первому мини-юбилею стал важной частью гражданского ландшафта на Дальнем Востоке. В чём же причина?
Итоги Премии года среди кафе и ресторанов края подведены. И у нас в студии победители: лучший бренд-шеф — Роман Горячев, лучший администратор (управленец) — Светлана Уланкина, а также организатор премии, начальник управления торговли Минпромторга края Алла Сорока.
Главные события недели с сурдопереводом.