Апелляционный суд поддержал решение ФАС России в деле о дорожном картеле на 9,1 миллиарда рублей в Хабаровском крае.
Семь новых учебных лабораторий появилось в Хабаровском техникуме железнодорожного транспорта. Мастерские помогают студентам оттачивать навыки ещё во время учёбы и на выходе иметь более детальное представление о своей профессии. Кластер с современными тренажёрными комплексами и приборами оборудован благодаря федеральному грантовому проекту «Профессионалитет». В 2022 году техникум стал одним из 70 обладателей такой меры господдержки.
В 2023 году в Кировском районе Хабаровска отремонтируют пять дорожных участков по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Общая протяжённость участков для ремонта составит 1 километр.
В Хабаровском крае два музея победили в конкурсном отборе на создание мультимедиа-гидов в мобильном приложении по нацпроекту «Культура».
Первый в этом году фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в крае почти готов к сдаче — его строят в селе Фёдоровка Хабаровского района, где раньше не было ни одного медучреждения. Первых пациентов там должны принять в конце марта. На объекте побывал исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Дубов.
В группу лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда» вошли 40 субъектов, в среднюю группу — 21. На Дальнем Востоке лучшим по реализации нацпроекта «Производительность труда» стал в том числе и Хабаровский край. Рейтинг составили Минэкономразвития РФ вместе с экспертами Федерального центра компетенций.
В 2023 году в Хабаровском крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 35 аварийных мостов.
Детская городская библиотека имени Гайдара в Хабаровске станет библиотекой нового века. В этом году её модернизируют по нацпроекту «Культура» — только из федерального бюджета на это выделено 10 миллионов рублей. Проект «Гайдаровский апгрейд» придумали и защитили сами библиотекари. Чтобы их идеи гармонично и современно смотрелись в интерьере, к реализации проекта решили подключить студентов-дизайнеров из ТОГУ.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Завод, спасший тысячи людей, вошёл в нацпроект «Производительность труда». Компания «Формула-ДВ» в период пика заболеваемости ковидом производила до 20 тонн медицинского газа в сутки. Сейчас спрос на продукцию внутри региона спал. Глобально это хорошо — коронавирус отступил, однако для конкретного предприятия это означает снижение доходов. Нужны новые рынки, так как продукцию можно поставлять в соседние регионы, но, чтобы стать конкурентноспособными, необходимо снижать себестоимость. Решить эту задачу помогут эксперты регионального Центра компетенций.