Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Увидеть вблизи лежбища тюленей и гнездования птиц на побережье Татарского пролива или отдохнуть в люксе с этническим дизайном? Создавать новые места притяжения предпринимателям края помогла единая субсидия, выделенная по президентскому нацпроекту «Туризм и сфера гостеприимства». Часть средств были направлены на возмещение затрат разных компаний края, которые развивают туристическую отрасль. В этом году субсидия повторится и претендовать на господдержку вновь смогут компании, которые пройдут конкурсный отбор.
В этом году Хабаровский край получит «Единую субсидию» в размере 92,8 миллиона рублей на развитие туристической инфраструктуры и проведение событийных мероприятий, что на 20 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Поддержка предоставляется в рамках нового национального проекта «Туризм и гостеприимство», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
5 января трагически оборвалась жизнь Владимира Кучука и его жены Александры Зыкиной. Хабаровский край постигла действительно большая утрата.
В Хабаровском крае планируют создать Региональный центр по аттестации инструкторов-проводников. Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече руководства министерства туризма края с экспертами, занимающимися организацией маршрутов, требующих специального сопровождения туристов. Обеспечение безопасности путешественников является одной из ключевых задач профильного ведомства в регулировании рынка активного туризма.
Менее недели остаётся до завершения заявочной кампании второго сезона Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток — Земля приключений». Короткометражные фильмы принимаются до 30 декабря 2024 года.
Новую экскурсионную программу для семей с детьми разработали в Хабаровском крае. Она объединила несколько маршрутов по местам, где можно вместе провести время интересно и полезно. Первыми партнёрами проекта стали ТОГУ, музей «Мир говорящих машин» и визит-центр «Амурский утёс». Там для ребят и их родителей провели экскурсии и мастер-классы.
В этом году Хабаровский край и региональный центр посетило порядка 700 тысяч туристов, в основном из Китая. Это меньше, чем было во Владивостоке, но всё же турпоток с каждым годом растёт. Сюда приезжают полюбоваться краснокнижными лотосами, увидеть китов на Шантарах, прогуляться по улицам краевого центра до Утёса — нашему региону есть что предложить даже искушённому иностранцу. О том, что было сделано за год и что предстоит организовать для увеличения туристического потока в 2025 году, обсудили на круглом столе в Городском дворце культуры. Подробности у моей коллеги Натальи Чернышевой.
До завершения заявочной кампании второго сезона Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток — Земля приключений» остаётся менее двух недель. Короткометражные фильмы принимаются до 30 декабря 2024 года. На данный момент жюри уже получило 477 работ, из которых 66 были сняты в Хабаровском крае.
Из Китая в Россию ради зимней рыбалки: в промо-тур по Хабаровскому краю отправились туроператоры из Поднебесной. Маршрут для них презентовало министерство туризма региона вместе с краевым туристско-информационным центром. Программа гостей рассчитана на несколько дней, посещают города, посёлки, природные жемчужины Хабаровского края.