В Хабаровском крае реализуется пилотный проект «Борьба с гепатитом С» в рамках нацпроекта проекта «Продолжительная и активная жизнь». Её первым этапом стали скрининг-обследования населения старше трёх лет на вирусные гепатиты В, С, ВИЧ-инфекцию. Образцы собираются в лабораториях Центральной районной больницы села Аян, Нельканской участковой больницы и фельдшерско-акушерских пунктах сёл Аим и Джигда. Далее пробы направляют для исследования в хабаровский Центр АнтиСПИД. Пациентов с установленным диагнозом «хронический вирусный гепатит С» ставят на диспансерный учёт.
Правительство Хабаровского края ведёт переговоры с АО «Газпромбанк» о возможном финансировании ряда крупных инфраструктурных и туристических проектов. На рабочей встрече под руководством и.о. первого заместителя председателя правительства края Сергея Абрамова стороны обсудили возможности совместной реализации перспективных инвестиционных проектов.
Хабаровская филармония запустила просветительский фестиваль для молодёжи «Музыкальный семестр». Такой проект стал возможным благодаря федеральной программе «Пушкинская карта» в рамках национального проекта «Культура». Школьники и студенты от 14 лет смогут ближе познакомиться с краевым учреждением культуры.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Если коротко, именно так можно сформулировать главный принцип площадки «Бери ресурс». Места – где любой может предложить свой социальный проект и получить помощь – руки, материалы, совет, опыт – что угодно, кроме денег. Которые, к слову, на самом деле не всегда и нужны для воплощения идеи. До 20 ноября открыт прием заявок для участия во втором сезоне. Возможно, именно вам такой ресурс пригодится. Подробности обсудим прямо сейчас. В нашей студии Юлия Карабицкая, координатор проекта «Бери Ресурс».
Региональный конкурс грантов ТОС в Хабаровском крае продлён до 21 октября. Напомним, призовой фонд на 2023 год увеличен до 250 млн рублей по решению губернатора Михаила Дегтярёва.
Золотого знака удостоились проекты, представленные делегацией Хабаровского края на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество». Регион отмечен на смотре-конкурсе «Регионы России» в номинации «Развитие территорий и градостроительных решений».
Онлайн марафон «Привычка быть здоровым» впервые пройдет в Хабаровске. Этот проект стартует 11 января. 21 день участников марафона будут сопровождать самые разные специалисты. Задача - сформировать правильные привычки и отказаться от пагубных. По общепризнанному мнению, это как раз тот срок, которого достаточно, чтобы все вновь обретенные привычки прижились.
Каких результатов за это время смогут добиться участники? И чем этот марафон отличается от множества других?
Гость проекта «Смотри Хабаровск» — Денис Грось, исполнительный директор индустриального парка «Авангард», исполнительный директор союза резидентов ТОР.
Хабаровчане против строительства надземного перехода на остановке «Заводская». Своё мнение они высказали в социальных сетях и в официальном инстаграм-аккаунте мэра города. По мнению экспертов-строителей, переход над дорогой на пересечении улиц Краснореченской и Суворова необходим, чтобы снизить высокую аварийность и уберечь жителей от ДТП. Хабаровчане, в свою очередь, считают, что переход строить не нужно: он будет неудобен жителям и это лишь пустая трата бюджетных средств. Чтобы разобраться в ситуации, на место приехал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
До 500 миллионов рублей получат участники открытого набора стартапов GoEast. Конкурс проводит Дальневосточный фонд высоких технологий, лучшие проекты будут использованы для внедрения в самых разных отраслях.