Мэр Хабаровска Сергей Кравчук наградил победителей конкурса «Хабаровск — территория лучших», который прошёл в Культурно-спортивном комплексе «Арсеналец». В торжественной церемонии приняли участие более 300 школьников из 44 образовательных учреждений города.
В Хабаровском крае прошёл финал конкурса «Лучший выпускник среднего профессионального образования — 2025», который состоялся в краевом институте развития образования имени К.Д. Ушинского. Конкурс направлен на выявление и поощрение талантливых студентов колледжей и техникумов, а также содействие их трудоустройству в рамках федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети».
В Хабаровской краевой филармонии прошла торжественная церемония награждения лауреатов и участников ежегодного губернаторского конкурса детско-юношеского художественного творчества. Мероприятие в очередной раз подчеркнуло значимость поддержки талантливой молодёжи.
В Хабаровске прошёл финал конкурса «Королева Дальнего Востока — 2025». На нём участницы показывали творческие номера и навыки дефилирования. Победительницу выбирали среди 32-х участниц. Именно она будет бороться за честь Дальнего Востока в Москве.
В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса просветительских проектов «Свет профилактики — 2024», проходившая в рамках Российского национального конгресса «Человек и лекарство». В этом году на конкурс поступило более 100 заявок из разных регионов страны.
В Хабаровском крае завершился конкурс профессионального мастерства в сфере дополнительного образования детей «Сердце отдаю детям», в котором участвовали 58 педагогов. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых специалистов, что соответствует целям президентского нацпроекта «Молодёжь и дети».
С 1 мая начинается приём заявок на участие в III Всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток — Земля приключений». В этом году конкурс расширяет свою географию: теперь участники могут отправлять фильмы не только о путешествиях по Дальнему Востоку, но и по регионам Арктической зоны России.
У тебя есть идея нового продукта, услуги или технологии? Чувствуешь свой потенциал и запал, но не хватает ресурсов? У нас кое-что есть… Таким интригующим текстом встречает посетителей сайт конкурса «Студенческий стартап», который проводит федеральный Фонд содействия инновациям. «Кое-что» в данном случае – это 1 млн рублей, которые можно потратить на развитие проекта. 1 апреля стартовал очередной приём заявок. Как же получить эти деньги? Насколько это вообще реально? Узнаем у заместителя директора краевого агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Дмитрия Симона и студента ТОГУ, руководителя проекта «Создание центра профайлинга и исследований в полиграфии» Александра Рудакова.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
В Москве завершился III Международный конкурс «Туристический код моей страны, города, посёлка, района — PRO-туризм», в котором приняли участие более 700 человек из России, стран ШОС и ЕАЭС. Среди победителей оказались две хабаровчанки, которые заняли призовые места.