Владимир Будников и Светлана Лысено в программе "Хабаровск Культурный" Самый русский композитор - так называют Сергея Рахманинова. Наступивший год отмечен важным для российской культуры событием – это юбилей – 150 лет со дня рождения Рахманинова. Эта дата определила повышенный интерес не только к фигуре композитора, но и к эпохе. С 5 февраля по 30 апреля в художественном музее пройдут Рахманиновские дни.
В этом году детским школам искусств Хабаровского края по нацпроекту «Культура» выделят более 100 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют учебные заведения и закупят в них новое оборудование.
Два крупных события ожидают любителей классической музыки в феврале. Это 150-летие со дней рождения Рахманинова и Шаляпина. Для хабаровчан большие концерты по этому поводу готовит Дальневосточный симфонический оркестр.
Новогодние каникулы — это самые длинные выходные года. Чем заняться, когда все салаты уже съедены? У нас в гостях пресс-секретарь министерства культуры Хабаровского края Татьяна Игошина.
Легендарная сказка «Бременские музыканты» Братьев Гримм теперь на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. О том, как создавался спектакль, и чем порадуют артисты юных зрителей — мы решили узнать у режиссера-постановщика. В нашей студии Сергей Юнгас, директор Хабаровского музыкального театра.
На экскурсии в хабаровской синагоге мы узнаем секреты еврейского народа, приблизимся к сакральному и удивительному миру Ближнего Востока.
Хабаровский филиал ВГИКа планируют разместить на Шевченко, 10 — в здании под управлением школы № 35, сообщают в мэрии. Вопрос обсуждался на заседании комитета городской думы.
Зайти в редкий фонд, где хранятся древние и редкие книги — значит, оказаться в сокровищнице. В Хабаровске хранятся книги XV-XVI века. Однако такую древнюю вещь разрушить могут даже воздух и свет, поэтому от обычных посетителей они скрыты. Наталья Радишаускайте каждый день спасает книжные памятники — и при этом открывает скрытое в них всем желающим.
Ремонт в стиле хай-тек, удобные диваны, пуфы и лежаки — это всё библиотека в селе Чёрная речка Хабаровского района. Её руководитель Елена Божок решила: людям важно не только что читать, но и где, и в какой обстановке — и инициировала создание первой модельной библиотеки в Хабаровском крае. Теперь это - библиотека, в которую хочется приходить и в которой хочется оставаться.