Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Дело за взятку завели на экс-начальника службы заказчика Минстроя Хабаровского края

В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело на бывшего начальника КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края». Его подозревают в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО. По версии следствия, в декабре 2018 года начальник службы заказчика получил от директора строительной организации 500 тысяч рублей взятки за общее покровительство при строительстве в Хабаровске комплекса жилых домов социального назначения для инвалидов, детей-сирот и семей, имеющих детей-инвалидов. Взяткодателя следователи задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. Взяткополучатель уже заключён под стражу в связи с обвинением по двум другим преступлениям: злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2018 года начальник службы заказчика принял решение о заключении со строительной организацией заведомо невыполнимого госконтракта на строительство в Хабаровске комплекса жилых домов социального назначения для инвалидов, детей-сирот и семей, и имеющих детей-инвалидов. Объект до сих пор не построен, что существенно нарушает права и законные интересы тех, кто должен был получить там квартиры. Также незаконные действия обвиняемого причинили ущерб бюджету Хабаровского края больше чем на 12,8 миллиона рублей.

Помимо этого, с сентября 2018 по февраль 2019 года руководство службы заказчика решило перераспределить часть аванса, поступившего на счёт строительной организации в рамках исполнения обязательств по госконтракту на межрайонный онкологический диспансер Комсомольска-на-Амуре. Эти деньги пошли на строительство другого объекта, не предусмотренного контрактом. Больше 53 миллионов рублей подрядчик до сих пор не вернул.

Уголовные дела возбуждены по материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимают активное участие в расследовании. Сейчас проводятся следственные действия.

Оставьте комментарий