Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Для расселения бараков хабаровские власти купили 5 «трёшек» и 7 «двушек»

Фото: pixabay.com

В мэрии Хабаровска подвели итоги аукциона по приобретению жилых помещений для последующего расселения ветхих и аварийных домов. Правда, активность продавцов оказалась невысокой — вместо желаемых 54 квартир муниципалитет смог приобрести только 12.

Аукцион проходил с 21 по 28 июля, а сегодня, 30 июля, стали известны результаты. Собственники жилья предложили только четверть от заявленного количества — у них мэрия приобрела 5 трёхкомнатных и 7 двухкомнатных квартир.

«После заключения муниципальных контрактов и завершения прочих документальных процедур, которые в общей сложности займут от полутора до двух месяцев, в благоустроенные квартиры смогут переехать жители восьми аварийных домов: № 43а по улице Истомина, № 15 по улице Молодёжной, № 7 по улице Серова, № 23 по Краснодарской, № 13 по Нагорной, № 11 по Дежнёва, № 5 по Камской и № 83 по проспекту 60-летия Октября. Это не значит, что в этот раз мы сможем расселить эти дома полностью, но часть семей, живущих в них, вскоре сможет отпраздновать новоселье (в общей сложности — 41 человек)», — рассказал консультант городского управления жилищного фонда и приватизации жилья Павел Бухальцев.

По его словам, мэрия продолжит активный поиск и приобретение квартир для жителей аварийного жилфонда. Следующий аукцион пройдет в начале августа. На нём город хочет приобрести 50 квартир и ждёт предложений от хабаровчан.

Как ранее сообщал телеканал «Хабаровск», с 1 июля условия проведения электронных торгов изменились в пользу собственников недвижимости. Ранее, чтобы муниципалитет мог заключить контракт с продавцом квартиры на её покупку, последний должен был внести на площадку электронного аукциона 5 % от стоимости жилья, которое он намерен продать. Теперь размер ставки обеспечения контракта снижен до 0,5 %

Оставьте комментарий