Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Две ведущие из Хабаровска федеральные трассы закрыли для автобусов

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае сегодня, 13 февраля, ввели ограничение для движения пассажирских автобусов по двум федеральным трассам. Причиной стал гололёд, который сделал проезд по этим дорогам небезопасным.

Как уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе регионального правительства, ограничения касаются трассы А-376 «Хабаровск—Лидога—Ванино» с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, а также А-375 «Хабаровск—Находка» на участке с 5-го по 34-й километр. Ожидается, что ограничение будет действовать до вечера 13 февраля.

«С начала действия запрета отменено 6 автобусных рейсов по трассе А-376. На них должны были выехать 103 пассажира. Людей проинформировали об опасности. Информация доводилась как на автовокзале, так и через СМИ», — уточнили в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

Рабочие уже сутки ведут отсыпку скользких мест как на федеральных трассах, так и на краевых. На дорогах работает 99 единиц техники. В Хабаровске на уборке посменно было задействовано 80 единиц техники, с помощью которой отсыпано 9,9 тонны песчано-гравийной смеси.

В ближайшие дни в ряде районов края ожидаются небольшие осадки. По прогнозу синоптиков, с 12 по 14 февраля на юге региона и в центральной части пройдёт снег, который будет активно таять, так как дневная температура в эти дни поднимется до +2 градусов. То есть на дорогах вновь возникнет гололёд.

Оставьте комментарий