Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Движение маломерных судов по Амуру у Хабаровска откроется с 30 апреля

С 30 апреля будет разрешено движение маломерных судов на водных объектах в границах Хабаровска. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Кравчук.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, решение принято в связи с повышением среднесуточных температур воздуха и окончанием ледостава. В документе сообщается, что руководителям предприятий, учрежденийи организаций, имеющих маломерные суда и базы для их стоянок, рекомендуется осуществить мероприятия, направленные на безопасную эксплуатацию плавсредств на водных объектах общего пользования, находящихся в границах в границах городского округа «Город Хабаровск».

Как писал телеканал «Хабаровск», навигация теплоходов для дачников стартует в городе с 1 мая. В этом году возить всех желающих на левый берег Амура по-прежнему будет компания «Амурские пассажирские перевозки». Она выиграла все три дачных маршрута. Количество ежедневных рейсов останется на уровне прошлого года: два в будние дни и три в выходные и праздничные. Запланировано два выходных дня на неделе: понедельник и четверг. Пассажиров попросят держать дистанцию и соблюдать масочный режим.

Оставьте комментарий