Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Энергетики намерены оставить без газа должников в двух районах Хабаровска

Фото: pixabay.com

На следующей неделе жители Индустриального и Кировского районов Хабаровска, у которых есть долги за газ, могут остаться без него. Для этого специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» проведут рейд по квартирам неплательщиков.

Как уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе компании, под отключение рискуют попасть больше сотни абонентов, совокупный долг которых на начало февраля превышает 400 тысяч рублей.

«Анализ нашей абонентской базы показывает, что чаще всего долги копятся там, где платят за каждого прописанного в квартире жильца по нормативу. Это бывает, если систематически не передаются показания прибора учёта газа или он отсутствует вовсе», — рассказал начальник службы по реализации и учету газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

В соответствии с действующим законодательством, газовики имеют право приостановить газоснабжение, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев. В установленном законом порядке ему направляется уведомление о наличии задолженности и предупреждение о предстоящем ограничении.

В компании уточнили, что возобновление газоснабжения возможно лишь после подтверждения факта полной оплаты задолженности и услуг газовиков по отключению/подключению абонента.

Оставьте комментарий