Хабаровские повара завоевали в Санкт-Петербурге награду от губернатора
Хабаровская гастрономическая команда завоевала серебряный кубок губернатора Санкт-Петербурга в конкурсе «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Вячеслав Сухин и его помощники, сотрудники ресторана «Дом», сражались в кулинарном баттле с командами из Башкирии, Дагестана, Сербии и другими — всего участвовало 12 профессиональных групп.
Любительские кадры гуляют в гастрономических пабликах Хабаровского края. Кулинарное сообщество обсуждает победу наших поваров, а точнее второе место на кубке губернатора Санкт-Петербурга в конкурсе «Лучший шеф-повар петербургской кухни».
Вячеслав Сухин и его преданная команда из хабаровского ресторана «Дом» обошли профессионалов из 11 городов и даже стран, уступив лишь питерскому ресторану «Достоевский». Шеф-повар Вячеслав Сухин — большой поклонник дальневосточных продуктов. При этом сам он не местный — родился в Молдавии, но живёт в Хабаровске почти 4 года и искренне влюблён в него. Флоренция, Грузия, Испания, Ялта — во всех этих местах Вячеслав либо учился высокой кухне, либо практиковал. Считает, что в Хабаровске больше постоянства, люди надёжнее, а сочетание современности и дикой природы ему прельщают особенно. Теперь шеф — визитная карточка Хабаровска в мире высокой кухни.