Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Хабаровским кинотеатрам и театрам разрешили заполнять залы полностью

Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае театры и кинотеатры возвращаются к обычному режиму работы. При этом масочный и дезинфекционный режимы остаются в силе.

«У нас есть рекомендации для театров и концертных организаций для профилактики коронавирусной инфекции. Зрителям необходимо правильно носить защитные маски, требования к рассадке в документе действительно отсутствуют (раньше требовалось рассаживать их в шахматном порядке, оставляя пустые места — прим. ред.). Каждая организация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Важно отметить корректную работу вентиляционной системы, кратность воздухообмена. Другими словами, не допускается вторичное поступление воздуха в залы, он должен удаляться», — рассказала о новых правилах руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

В то же время владельцы ресторанов и кафе предложили разрешить им увеличить количество людей за столами в заведениях. По мнению рестораторов, это допустимо, поскольку за одним столом, как правило собираются люди одного круга, которые тесно контактируют между собой и вне приема пищи. Решения по этому вопросу пока нет.

Основные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, в крае сняли с 4 сентября.

Оставьте комментарий