Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Хабаровскую тепломагистраль рядом с нефтезаводом пришлось обновлять без огня

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Энергетики завершают реконструкцию одной из главных тепломагистралей Хабаровска — ТМ-25.  Сейчас работы идут в районе нефтеперерабатывающего завода. Рабочие меняют старые трубы на новые, большего диаметра — с 800 до 1200 миллиметров.

Как рассказал директор «Хабаровских тепловых сетей» Вячеслав Аронович, в районе нефтезавода пришлось применить особую технологию: вместо стеклоткани трубы обкладывают минеральной ватой и обшивают цинковыми листами, так как в этом месте нельзя работать с пламенем.

Трубопроводы подняты на эстакады над проезжей частью, их генеральный подрядчик ООО «Гарант Строй» изготовил самостоятельно и установил за одну ночь.

Тепломагистраль ТМ-25 пролегает по нескольким районам Хабаровска. К ней подключены десятки тысяч пользователей. Реконструкция этого объекта началась ещё в 2012 году и сейчас вышла на финишную прямую. На реализацию проекта потребовалось в общей сложности 900 миллионов рублей, которые выделило «РусГидро».

Оставьте комментарий