Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Хоккеисты «Амура» не смогли взять очки в Санкт-Петербурге

Игроки хабаровской хоккейной команды «Амур» прервали победную серию матчей, уступив питерскому СКА. У дальневосточников был шанс перевести игру в овертайм, однако хозяева льда смогли на последних минутах выйти вперёд по голам.

«Питерский СКА — один из самых неудобных соперников для Тигров, если верить статистике. Из 22 встреч лишь одну дальневосточники оставили за собой. Сгущало краски и отсутствие двух основных вратарей в заявке на матч. Если о травме Лангхамера было известно давно, то о продлении больничного для Аликина прояснилось в день игры. Защищать ворота «тигров» выпало [Евгению] Киселёву, для которого матч стал дебютным в текущем сезоне КХЛ», — уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе ХК «Амур».

Первый гол в этой встрече зрители увидели только под занавес первого периода. Счёт открыли хабаровчане, хотя за время отрезка неплохие шансы на это были и у противника. Второй период питерцы полностью оставили за собой, дважды поразив ворота «Амура» и не давая гостям отвечать. В целом по игре «армейцы» в два раза больше «тигров» провели времени в атаке, к тому же значительно «перебросав» гостей.

В заключительном отрезке у хабаровчан была возможность перевести игру в овертайм, когда на 55-й минуте Гинек Зогорна выкатился из-за ворот, сделал пас на клюшку Дениса Голубева, а тот отправил шайбу в ближний верхний угол. Но питерцы успели через пару минут снова выйти вперёд, а «тигров» не спасла даже замена вратаря на шестого полевого игрока. Итог матча — 3:2.

Следующую игру «Амур» проведёт в Подольске, где выступит против местного «Витязя». Встреча состоится 13 февраля.

Ключевые слова: хоккей, ХК Амур, КХЛ
Оставьте комментарий