Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Мэр Хабаровска дал неделю на расчистку города от зарослей травы

Фото: pixabay.com

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил сегодня, 25 июня, главам районов срочно заняться покосом травы на газонах. Она сильно разрослась из-за обильных дождей.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил сегодня, 25 июня, главам районов срочно заняться покосом газонов, растительность на которых пошла в буйный рост из-за обильных дождей.

«Выйдя из больницы, первым делом проехал по Хабаровску и наметил ряд проблем, требующих неотложного решения. Одна из них: город зарастает травой. Такая картина наблюдается по всему краевому центру. Всё должно быть выкошено. Даю на это неделю. Особое внимание нужно уделить паркам, площадям, скверам — всем общественным территориям, за порядок на которых вы отвечаете, а также местам вблизи от избирательных участков», — дал задание Сергей Кравчук.

Также градоначальник заметил, что разобраться с растительностью комитетам нужно на жилмассивах и вдоль второстепенных дорог: на местных газонах сейчас тоже излишне зелено.

Сейчас основной покос травы в городе ведут два десятка специалистов МУП «Горзеленстрой». Они трудятся без выходных с 8 до 20 часов, беря паузу только на время ливней.

«В зоне нашей ответственности и постоянной работе находятся 50 объектов. В основном это магистральные улицы и их пересекающие: Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Ленина, Серышева, Ленинградская, Лейтенанта Орлова, Калинина, Запарина, Тихоокеанская, Пионерская, Амурский и Уссурийский бульвары, Фрунзе, Большая и многие другие. Некоторые из них, к примеру, Матвеевское шоссе, с мая мы выкосили уже не по разу», — рассказала и. о. директора предприятия Зоя Русина.

По её словам, в общей сложности в этом году сотрудникам «Горзеленстроя» предстоит охватить покосами 800 гектаров хабаровских территорий.

Оставьте комментарий