Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Напишите нам

Мэр Хабаровска объяснил причины кадровых изменений в составе администрации

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В хабаровской мэрии продолжается обновление кадрового состава руководителей отраслей и структурных подразделений. Так, с сегодняшнего дня ушёл в отставку заместитель мэра, управляющий делами Вячеслав Безлепкин. Он проработал почти 20 лет.

Как уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе мэрии, серьёзная трансформация структуры администрации началась в 2019 году. С того времени свои посты покинули заммэра по социальным вопросам Ольга Тен, заммэра по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов, заммэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Константин Жуков, директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев.

Кроме того, были упразднены должности первого заместителя мэра по инвестиционному развитию и заместителя мэра по международным вопросам, которые занимали Валерий Лебеда и Александр Александров.

Ряд структурных подразделений подвергся глобальным изменениям. Единым целым стали управление транспорта с управлением промышленности и связи, а также управление физкультуры и спорта с управлением здравоохранения. Также переформатирована пресс-служба администрации.

Как отметил глава Хабаровска Сергей Кравчук, удовлетворить растущие с каждым днём потребности города и запросы жителей, может только сплоченная, активная, творческая команда профессионалов, знатоков своего дела. Именно её формирование — одна из целей идущей реформы.

«Само время требует предельно оптимизировать структуру администрации города. Все перемены направлены на то, чтобы повысить эффективность и качество её работы, привлечь специалистов высокого уровня, хорошо ориентирующихся в современных реалиях», — отметил он.

Сергей Кравчук добавил, что перемены в структуре мэрии продолжатся и в текущем году.

Оставьте комментарий