Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Напишите нам

На хабаровском стадионе Ленина начали заливать открытый каток

На набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске началась заливка ледовой площадки — самого большого катка под открытым небом на Дальнем Востоке. Его торжественно откроют в первых числах декабря.

Как уточнили в пресс-службе «Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края», Этой зимой площадь катка останется прежней. Он будет залит только там, где уложен асфальт. На пешеходных дорожках, вымощенных брусчаткой, ледового покрытия не будет.

«Учитывая погодные условия, работы идут в плановом режиме. Из первого снега по периметру катка сделана опалубка. Уже вырисовываются контуры будущего катка. Технология создания ледовой площадки достаточная серьёзная. С раннего утра на стадионе работает спецтехника, которая задействована в заливке льда. Для особой прочности и гладкости льда каток будут заливать в несколько этапов. После того, как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют ещё несколько слоёв. И лишь тогда каток сможет принять своих первых посетителей», — рассказала редакции телеканала «Хабаровск» начальник отдела организации мероприятий и реализации социальных программ организации Юлия Коробчук.

Для совсем маленьких гостей, которые впервые встанут на коньки, оборудуют специальную площадку — «Каток-Малышок». Она будет находиться недалеко от сцены. Также на стадионе должна открыться тёплая зона фуд-кортов и проката коньков. Каток будет работать круглосуточно с перерывами на дополнительную заливку и ежедневную шлифовку, чтобы качество льда не страдало.

Дата открытия катка будет зависеть от стабильных минусовых температур. Известно, что к этому дню готовят специальную программу с участием спортивных и творческих коллективов Хабаровска. Фигуристы уже репетируют зрелищный флешмоб на льду.

Оставьте комментарий