Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

«Обход Хабаровска» выходит на финишную прямую

Строительство первой магистрали с платным проездом на Дальнем Востоке — трассы «Обход Хабаровска» — близится к завершению. Для автомобилей дорогу откроют уже осенью этого года. К Хабаровску она примыкает в пяти точках. Мэр города сегодня, 7 апреля, объехал их и узнал, как обстоят дела.

Матвеевское шоссе — самая северная точка примыкания трассы «Обход Хабаровска» к городу. С магистрали можно будет съехать по уже существующей развязке. Кроме неё, появится ещё два съезда. Строятся они на деньги застройщика магистрали.

«А канализация как? Здесь же рельеф не очень хороший», — задал вопрос мэр Сергей Кравчук.

«Вся сеть канализации — закрытого типа. То есть водоотвод будет обеспечен», — ответил и. о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев.

Всего таких точек примыкания пять. Вторая — в районе Чернореченского шоссе. Здесь подрядчик построит четыре съезда: на само шоссе и в сторону посёлка Тополево. В следующем году администрация планирует реконструировать само Чернореченское.

«Запланировано устройство полноценной ливневой канализации — сейчас она отсутствует. Будет четыре полосы для движения, пешеходные связи. И наружное освещение», — уточнил Александр Васильев.

На ливнёвки мэр поручил обратить особое внимание. Сейчас прилегающие к Чернореченскому шоссе улицы в дождь заполняются водой. От этого асфальт требует ремонта несколько раз в год.

«Мы уже видим: свежий асфальт положили, там, здесь. И вся эта вода здесь машинами разбивается. Поток очень большой, микрорайон огромный. Весь личный транспорт движется здесь на Чернореченское шоссе. При проектировании Чернореченского шоссе предусмотреть ливневую канализацию обязательно, чтобы вода ни на одну дворовую территорию не заходила», — поручил Сергей Кравчук.

Также масштабные работы ждут муниципалитет в районе Восточного шоссе. Точки примыкания здесь будут выводить автомобилистов в сторону посёлка Горького и центра города. К 2023 году администрация планирует расширить трассу.

«Восточное шоссе мы берём в проработку, в перспективу реконструкции. Потому что с увеличением транспортного потока, выезд-заезд на дорогу "Обход", и в перспективе строительства жилья на посёлке Горького Восточное шоссе уже справляться не будет», — отметил Сергей Кравчук.

Самая южная точка примыкания — в районе улицы Сидоренко. Город уже реконструировал и саму Сидоренко, и улицу Суворова. Дело осталось за застройщиком — соединить город и обходную трассу.

«"Обход" напрямую выводит нас на Биробиджан, напрямую нас выводит на Комсомольск-на-Амуре, минуя центр города Хабаровска», — уточнил Сергей Кравчук.

Дорога «Обход Хабаровска» со всеми примыканиями к городу будет сдана осенью.

Оставьте комментарий