Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Общественники предложили присвоить улицам Хабаровска имена пяти Героев СССР

Фото: twimg.com

Представители «Дальневосточного агентства по развитию интернет-безопасности» предложили мэру Хабаровска Сергею Кравчуку пять кандидатур Героев Советского Союза, именами которых можно назвать новые улицы в микрорайоне Ореховая Сопка. Документы они уже направили в администрацию города.

Как ранее сообщал телеканал «Хабаровск», сейчас специалисты разрабатывают для молодого микрорайона схему дорожной сети. Это перспективная территория для массовой застройки: вместе с миллионом квадратных метров жилья, которые там сдадут со временем, появятся и новые улицы, которым администрация города присвоит имена героев Великой Отечественной войны. Сергей Кравчук в своём аккаунте в Instagram сообщил на прошлой неделе, что дал поручение департаменту муниципальной собственности организовать работу с представителями общественности, опросить жителей города и собрать их предложения о том, имена каких великих воинов присвоить улицам на Ореховой Сопке. С таким же предложением он обратился к своим подписчикам.

Как сообщили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе АНО «ДАРИБ», проанализировав перечень улиц Хабаровска, в активисты выяснили, что как минимум пять горожан, воевавших на фронтах Великой Отечественной и получивших звания Героев Советского Союза, до сих пор не увековечены в Государственном адресном реестре:

  • Редько Филипп Ефимович, Герой Советского Союза (1943), общественный деятель, Почётный гражданин Хабаровска;
  • Грищенко Павел Яковлевич, Герой Советского Союза (1945), заслуженный работник МВД СССР, бывший Хабаровский городской прокурор, Почётный гражданин Хабаровска;
  • Полтавский Евгений Николаевич, Герой Советского Союза (1944), выпускник хабаровской МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза;
  • Тимощук Владимир Михайлович, Герой Советского Союза (1943), выпускник хабаровской МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза;
  • Носов Савелий Васильевич, Герой Советского Союза (1943), выпускник хабаровской МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза.

«Возможно, не сразу, но эти и многие другие наши земляки будут увековечены в названиях городских объектов. Хабаровск строится, развивается, а в честь кого ещё, кроме как прославленных хабаровчан, называть новые улицы? Сохранять историческую память — очень важно», — отметил координатор проекта «Голос улиц», журналист Алексей Елаш.

Он добавил, что организация «ДАРИБ», реализующая проект «Голос улиц», готова помочь в организации голосования в социальных сетях и поддержать информационно кампанию по присвоению названий улицам в новом микрорайоне.

Оставьте комментарий