Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Подготовка к Пифийским играм началась в Хабаровске

Первые детские международные Пифийские игры пройдут в Хабаровске. На совещании с мэром города организаторы обсудили, какие приготовления необходимы в краевом центре для их проведения.

Прежде всего необходимо создание доступной среды на тех объектах, где её сейчас нет — даже если это будут временные конструкции. Многие из объектов проведения игр — это исторические здания и памятники архитектуры, такие как краевой театр драмы. Они строились в те времена, когда норм для создания доступной среды не существовало, и внести постоянные изменения в их конструкцию сейчас просто невозможно.

Тем не менее, большинство площадок выбрано с учётом требований доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Открытие и закрытие игр пройдёт в арене «Ерофей», под другие мероприятия будут задействованы цирк, Краевой центр образования, ГДК, «Арсеналец», краевая филармония, музыкальный театр, кинотеатр «Дружба», лицей «Звёздный» и ещё ряд объектов.

«Кроме колясочников, у нас очень много различных других нозологий, которые требуют отдельной подготовки и отдельного внимания. Это касается и слепых ребятишек, и глухих. Потому что по глухим, например, то, что я вижу по объектам — например, массовое отсутствие системы оповещения, которая была бы доступна и понятна глухим людям», — озвучила исполнительный директор Общероссийского союза общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России» Наталья Крель.

«Безбарьерная среда — это и звуковое сопровождение, и низкопольный транспорт, который мы сегодня имеем в городе Хабаровске. То есть большой объём работ, которые мы до открытия и проведения Пифийских игр должны с вами будем провести», — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Точное время проведения игр пока неизвестно из-за пандемии коронавируса. Если эпидемическая обстановка будет стабильной, их будет возможно провести в августе-сентябре 2021 года.

Оставьте комментарий