Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

После вмешательства прокурора в Хабаровский край поставили иммуноглобулин

Фото: pixabay.com

Прокуратура Хабаровского края сообщила, что после её вмешательства завершены поставки иммуноглобулина в регион. Запасы уже распределили по медицинским учреждениям.

В ведомстве отметили, что прокуроры провели проверку исполнения законодательства, регулирующего порядок иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. Выяснилось, что в крае отсутствовал запас вакцины для профилактики клещевого энцефалита.

Регион, где об опасности клещей знают все, к опасному сезону не обзавёлся вакциной. Прежде такого в крае не было никогда, она закупалась вовремя. В этот раз субъект не смог закупить вакцину и иммуноглобулин из-за сорванных конкурсных процедур. Похожая ситуация сложилась и к началу лета.

По итогам проверки прокурор края Николай Рябов в апреле внёс министру здравоохранения края Александру Витько представление.

«По результатам его рассмотрения незамедлительно организована работа по проведению аукционов на закупку вакцины. Первая поставка иммуноглобулина осуществлена в апреле текущего года в количестве трёх тысяч доз, в июне 2020 года поставка полностью завершена — поступило 15 340 доз, которые распределены по медицинским учреждениям», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Оставьте комментарий