Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Судьбу хабаровского «Счастья» решили в Верховном Суде

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Верховный Суд России отказал краевому управлению Федеральной службы исполнения наказаний в продолжении судебных споров по поводу строительства в столице региона торгового центра «Счастье», сообщает телеканал «Хабаровск». Инстанция оставила в силе решение суда о том, что здание не является самовольной постройкой.

Об этом в своём аккаунте в «Инстаграм» сообщил застройщик — ООО «Управление инвестиционных программ». Судебный процесс длился четыре года, причём по нескольким искам и в разных судах. Чаши весов при этом склонялись то в пользу застройщика, то в пользу его оппонентов.

Всё началось в марте 2015 года, когда краевое управление ФСИН решило, что стройка рядом со следственным изолятором опасна, поскольку близость ТЦ может сподвигнуть заключенных на побег. Тогда ведомство, на стороне которого оказалось территориальное управление Росреестра, обратилось в арбитраж о запрете строительства.

«Счастье» — 14-этажная высотка с 5-этажной пристройкой и крытой парковкой. Здание на пересечении улиц Серышева и Джамбула начали строить летом 2014 года. Сейчас оно практически готово к вводу в эксплуатацию.

Оставьте комментарий