Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

В Хабаровске капитально отремонтируют и расширят две трассы

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске Чернореченское шоссе и дорогу, проходящую по улицам Целиной и Аэродромной в Железнодорожном районе, ждут глобальные изменения. Сейчас их будущее решают проектировщики. Получения заключения госэкспретизы дорожники ожидают осенью этого года, а строительством займутся уже в 2021-м.

Как рассказали редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе мэрии, сейчас состояние обеих трасс оставляет желать лучшего. От трещин, рытвин и ям приходится избавляться путём ямочного ремонта, но, учитывая количество повреждений, такие работы уже перестали быть панацеей.

Наиболее масштабным и дорогостоящим из двух проектов станет реконструкция дороги по Целинной—Аэродромной. Протяжённость запланированного участка, начинающегося от проспекта 60-летия Октября в сторону села Ракитного и завершающегося на границе города — почти 3,4 километра. После капитального ремонта двухполосная дорога эта станет четырёхполосной с дополнительной пятой полосой для съездов.

«Помимо расширения, полной замены дорожной одежды планируем проложить здесь хорошую систему водоотведения, установить современное освещение, сделать тротуары и обустроить автобусные остановки», — рассказала и. о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Елена Лошкарёва.

Такой же комплекс работ ожидает и Чернореченское шоссе. Дорожная техника будет работать на километровом участке от точки примыкания трассы к улице Карла Маркса до границы города. Вместо двух полос после реконструкции там так же появятся четыре. Обновлённые ливневки, освещение, остановки и тротуары — также в проекте.

В 2017 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на Чернореченском шоссе дорожники заменили асфальтобетонное покрытие — иные работы нацпроектом не предусмотрены. Срок гарантии на него истекает уже в этом году, а капитальный ремонт полотна не проводился здесь уже очень давно. Острая необходимость в нём назрела из-за многократного увеличения нагрузки, вызванного строительством магистрали «Обход Хабаровска».

Реконструкция обеих этих дорог будет идти на деньги, выделенные из краевого и муниципального бюджетов. В национальный проект они не войдут, поскольку работы, которые будут на них вестись в следующем году, не входят в перечень «Безопасных и качественных дорог».

Оставьте комментарий