Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

В Хабаровске около 200 кафе и ресторанов смогут открыть летние веранды

Фото: pixabay.com

Хабаровская мэрия приняла документ, который облегчает открытие летних веранд при кафе и ресторанах. Упрощенный порядок позволяет сделать это в кратчайшие сроки и без лишних нервов.

«Упрощенный порядок предусматривает возможность получить разрешение на открытие летней веранды без участия в конкурсе. Ещё одним приятным плюсом для рестораторов стало решение мэрии об освобождении их от платы за размещение объекта на весь сезон. Причем эта льгота распространяется как на тех, кто получил разрешение по итогам ежегодного конкурса, проведенного в марте, так и на тех, кто сделает это сейчас — в упрощенном порядке», — отметили в пресс-службе мэрии.

Как отметил начальник городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Олег Тен, документ стал результатом совместных усилий хабаровского бизнес-сообщества и муниципалитета. Инициатива по упрощению порядка размещения сезонных площадок шла от самих рестораторов.

По словам председателя Совета по предпринимательству при мэре города, руководителя регионального представительства федерации рестораторов и отельеров Андрея Веретенникова, возможностью открыть у себя летние веранды в ближайшее время смогут воспользоваться около 200 сезонных площадок.

Заявления на открытие уличных площадок принимаются в городской администрации с сегодняшнего дня, 22 июня. Те, кто уже подал заявку ранее, будут приглашаться в мэрию для обследования их веранд на соответствие требованиям безопасности, продиктованным пандемией коронавируса.

После этого каждому предпринимателю будет выдан акт приемки, при наличии которого можно будет начинать принимать гостей на новом объекте. При этом сами кафе и рестораны принимать посетителей во внутренних обеденных залах пока не смогут и продолжат кормить посетителей только на вынос.

Оставьте комментарий