Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

В пригороде Хабаровска двое рыбаков погибли, провалившись под лёд в «Патриоте»

фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. Известно, что в одной из машин находились двое рыбаков, которые не смогли выбраться из салона и погибли.

Как сообщили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю, информация об инциденте поставила в 19:24 13 февраля. Он произошёл в районе села Воронежское-3.

«Три легковых автомобиля возвращались с рыбалки в город. В районе села Воронежское-3 Хабаровского района в четырёх километрах от населённого пункта на реке Амур два автомобиля провалилась в полынью. Это произошло при выезде на лёд с островов, которые находятся посреди реки, в 50-70 метрах от берега. Первым ушёл под лёд УАЗ «Патриот», находящиеся в нём, предположительно, двое мужчин не успели покинуть транспортное средство. Следовавшая за ним «Тойота Раш» также стала уходить под воду, но её водитель смог выбраться через окно наружу и добраться до берега. Больше в ней никого не было. Третьему автомобилю повезло больше. Он не успел оказаться в опасной зоне и смог вернуться на крепкий лёд». — рассказали в ведомстве.

Спасшегося мужчину прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС отогрели и передали бригаде скорой помощи. Для осмотра его доставили в больницу. Сегодня, 14 февраля, бригады спасателей заняты обследованием затонувших машин и поиском безопасного пути для эвакуации оставшегося у острова автомобиля с его владельцем. Известно, что топливо у него есть.

В ведомстве уточнили, что в районе, где произошла трагедия, инспекторы ГИМС МЧС России, ГИБДД, Рыбоохраны неоднократно проводили рейды и предупреждали граждан об опасности выезда на несанкционированную переправу.

Оставьте комментарий