Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Вертолётная площадка для пациентов комсомольской больницы открылась в Хабаровском крае

Бригада врачей Центра медицины катастроф транспортировала по территории края пациентов, остро нуждающихся в помощи. Съёмочная группа телеканала «Хабаровск» вместе с ними совершила перелёт в Ульчский район, затем в Комсомольск, а конечным пунктом стал Хабаровск. Как раз к этому моменту в краевую собственность была принята первая специализированная вертолётная площадка в Комсомольске-на-Амуре.

Вертолёт медицины катастроф приземлился в чистом поле, чтобы принять пациента. У жителя села Киселёвка Ульчского района — почечные колики. Его решено незамедлительно отправить во вторую городскую больницу Комсомольска-на-Амуре.

Для удобства неподалёку от медучреждения оборудовали специализированную вертолётную площадку. Ещё несколько месяцев назад такого пункта здесь не было, и экипажу приходилось садиться в полях и на стадионах. Но с появлением посадочной площадки вертолёты могут безопасно приземляться даже в тёмное время суток.

«Наличие на данной вертолётной площадке светосигнальной техники, вы можете заметить, позволяет принимать вертолёты в круглосуточном режиме», — рассказал и. о. главного врача городской больницы № 2 Комсомольска-на-Амуре Айрат Махмутов.

Подобные рейсы вертолёт медицины катастроф совершает уже более трёх месяцев. Сложных пациентов направляют в больницы Хабаровска. Например, пожилую женщину из города Юности в срочном порядке транспортируют в первую клиническую больницу Хабаровска. Ей поставили временный кардиостимулятор, дальше лечением займутся специалисты краевого центра. И таких случаев, когда для помощи людям приходится задействовать авиацию, немало.

«Из города Комсомольск-на-Амуре было эвакуировано 80 человек — из них 9 детей, 4 беременные женщины, 5 инсультов — для выполнения операций во второй больнице города Хабаровска», — уточнил Айрат Махмутов.

Также с начала года в Хабаровск для оказания высокотехнологической помощи было отправлено 35 пациентов с диагнозом инфаркт.

Оставьте комментарий