Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Врачам Хабаровска передадут больше автомобилей для выездов на вызовы

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил передать больше автомобилей администрации в пользование врачам, выезжающим на вызовы. Также глава города предложил пересмотреть режим работы предприятий и организаций, чтобы снизить число пассажиров в общественном транспорте в часы пик.

В конце марта этого года мэр уже давал поручение выделить 13 автомобилей для участковых терапевтов местных поликлиник, чтобы доставлять их к больным. Только с марта по август этого года водители автопарка мэрии Хабаровска совершили более 20 тысяч рейсов. В сентябре-октябре заявок на использование машин от медиков поступало меньше, поэтому в настоящее время в распоряжении докторов находятся шесть автомобилей. Сейчас им нужно ещё 21 транспортное средство. Необходимые машины будут закреплены за медучреждениями.

«В это трудное время, когда каждый день в поликлиниках фиксируется по несколько сотен заявок, когда медработники столкнулись с невероятным объёмом работы, эти автомобили станут для них существенным подспорьем. Мы поможем врачам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19, быстрее добираться к хабаровчанам, которые порой ждут их приезда по несколько часов», — озвучил Сергей Кравчук.

Также мэр поручил главам комитетов по управлению районами краевой столицы выйти с предложением к руководителям хабаровских предприятий о введении для сотрудников гибкого рабочего графика, чтобы некоторые из них, к примеру, могли начинать рабочий день не в 9:00, а часом ранее или позже. Другие организации (чей рабочий процесс позволяет это сделать) могли бы перевести часть своих работников на дистанционную форму на полдня. Такие меры позволят снизить нагрузку на городской общественный транспорт и уменьшить скопление в нём людей в часы пик.

Оставьте комментарий