Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Выправку ребят из хабаровского детского дома проверил отряд спецназа «Тайфун»

Для школьников 23 февраля связано с маршировкой и строевыми песнями, первыми попытками взять на себя командование, то есть ответственность. Проверить выправку ребят из детского дома № 5 приехали бойцы отряда «Тайфун».

Полиция, спецназ, пехота, флот и медицинские войска. Ребята из детского дома № 5 несколько недель отрабатывали стройный шаг и звонкую песню. Выправку продемонстрировали перед профессионалами: в гостях у детского дома — 21-й отряд специального назначения «Тайфун».

Обучали детей знатоки — ветеран Афганистана учил двигаться под общий ритм и команды.

«Когда ты будешь уже большой, тебе это всё равно понадобится: ты будешь служить в армии», — рассказал телеканалу «Хабаровск» воспитанник детского дома № 5 Дмитрий.

Главное испытание — для командиров: они отвечают за выступление своих команд. Поэтому, получив базовые знания от тренеров, командиры продолжили оттачивать навыки с командами самостоятельно.

«Когда человек вроде понял, а потом когда делает — обратно. Ты ему говоришь: так, так — а он всё не так. Но не надо сильно орать там, потому что, когда на меня орали, я ещё больше тупила. Надо поддерживать, подсказывать — и тогда всё получится», — поделилась воспитанница детского дома № 5 Вера.

Первые два места заняли женские команды — немного обидный факт накануне праздника. Впрочем, настоящего мужчину выявляет не чеканный шаг.

«Мальчик долезает до мальчика — надо защищаться. Или мальчик лезет на девочку — надо защитить. Отнять его, рассказать и объяснить», — объяснил воспитанник детского дома № 5 Иван.

Более подробно — в видеоматериале съёмочной группы телеканала «Хабаровск».

Оставьте комментарий