Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Выпускной прошёл в хабаровском Петрынинском центре

Как из трудного подростка воспитать перспективного бизнесмена, рабочего и семьянина, знают в Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. В народе его называют Петрынинским центром. 10 июня там прошёл выпускной.

У этих ребят есть проблемы с прошлым, а вот с будущим им помогли. В Петрынинском центре дали возможность закончить 9 классов и получить аттестат, а также приобрести нужные профессии.

«В прошлой школе я пропускала из-за того, что у меня не было друзей, в этой я наоборот я хотела сюда ходить, потому что я узнавала очень много нового. [Планы] поступить в торгово-экономический, а потом в медицинский», — поделилась выпускница Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Мария Ушакова.

«Ребята получают профессии слесаря, токаря, строительного столяра, портного лёгкого платья у девушек и автомеханик. Это серьёзные профессии, которые востребованы и в городе и в крае», — отметил директор центра Александр Петрынин.

Выпускной в центре Петрынина мало чем отличается от тех, что проходят в элитных учебных заведениях. Среди гостей — мэр города, министр образования края и депутат Госдумы. Все они желают выпускникам продолжить своё образование и достичь успехов в жизни.

«Они практически все пойдут учиться дальше: кто в железнодорожный техникум, кто в автодорожный техникум, кто в технологический колледж. Это говорит о том, что вот эти вот стены, педагоги, да и вообще в целом общество помогает детям преодолеть себя и встать на тот путь, который даёт им будущее», — высказался мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

О том, какое может быть будущее после тяжёлого прошлого, ребятам рассказывают на примерах предыдущего поколения выпускников.

«Несколько наших парней ушли из старой грязной жизни, открыли своё дело и зарабатывают приличные деньги — баснословные, с несколькими нулями доходы — и оказывают помощь центру», — добавил Александр Петрынин.

«Каждый день с чего начинается? С беседы: как девочки должны себя вести. Постоянно им давать примеры бывших выпускниц — и они на это смотрят. Бывшие выпускницы всегда приходят, посещают их», — рассказала педагог Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Любовь Злебкова.

В этом году Петрынинскому центру исполнится 29 лет. За это время здесь выучилось более 1600 человек. Многие приходят в гости, чтобы поддержать тех, кто, как и они, в своё время оказался в сложной жизненной ситуации.

Оставьте комментарий