Производство колбасы и мясных полуфабрикатов увеличили в Хабаровском крае
За год мясоперерабатывающие компании Хабаровского края увеличили выпуск колбасных изделий примерно на 10 %. Нарастить объёмы позволяет модернизация оборудования, которую поэтапно проводят производства, и льготное кредитование на закупку сырья по линии Минсельхоза.
Свиные полутуши привозят в «Мясоопторг» из Приморья и Бурятии. Охлаждённое сырьё доставляется в Хабаровск машинами-рефрижераторами за 1-3 дня. Его тут же пускают на обвалку, разделывают на мясные отрубы, перерабатывают на колбасы и полуфабрикаты.
«Сейчас я могу сказать, что у нас на 100 % используется российское сырьё», — сказал директор производства ООО «Мясооптторг» Ринат Давлетбаев.
В соседнем цехе делают по ГОСТу ту самую «краковскую». Натуральную череву набивают фаршем, смешанным с пряностями. В другом цехе делают купаты, говяжьи и бараньи колбаски, сосиски, пельмени и вареники — всего около 100 наименований продукции.
В прошлом году на производстве перерабатывали 7 тонн мяса в день, в этом — уже около 10. Чтобы работать бесперебойно, взяли льготный кредит по линии федерального Минсельхоза — 58 миллионов рублей на приобретение сырья. За год местные предприятия нарастили выпуск колбасной продукции примерно на 10 %.
На предприятии говорят, что им уже не хватает складов для хранения готовой продукции. «Мясоопторг» планирует расширение, модернизацию оборудования и привлечение новых сотрудников уже в этом году.