Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Напишите нам

«Амур» в буллитной серии взял реванш у подольского «Витязя»

Фото: пресс-служба ХК «Витязь»

Игроки хабаровской хоккейной команды «Амур» одержали победу в Подольске. В матче с «Витязем» дальневосточники не только сумели отыграться при счёте 1:3, но и оказаться более ловкими в серии буллитов, сообщает телеканал «Хабаровск».

В первом периоде «тиграм» в лице Данила Файзуллина и Игоря Руденкова удалось открыть счёт, но дальнейшая игра явно шла с перевесом в сторону хозяев льда. Во втором отрезке они ответили тремя шайбами, забитыми в ворота Евгения Киселёва. Причём дважды «витязи» воспользовались численным преимуществом.

«Амуру» ещё до ухода на перерыв удалось мобилизовать силы и сократить разрыв до одной шайбы, а затем за считанные минуты сравнять счёт. Кроме того, в третьем тайме место в воротах «тигров» занял Евгений Аликин, которому через несколько минут пришлось совершать немыслимый сейв — отражая атаку, он успел среагировать на пас нападающих и, отпустив клюшку, в прыжке поймать шайбу. Пересечь линию ворот она не успела, что подтвердил видеопросмотр момента.

Больше голов до окончания третьего периода зрители не увидели. Так игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллиток, где «тигры» дважды смогли отыграться, а затем Игорь Руденков уложил в ворота «Витязя» решающую шайбу. Итог встречи — 3:4.

«Тяжёлый матч, напряжённый. Сегодня мы взяли небольшой реванш за идентичное поражение в Хабаровске, когда проиграли по буллитам. Благодаря команде, со счёта 1:3 мы вернулись в игру, вытерпели по буллитам. По ходу матча у нас выбыло несколько человек — пришлось перекраивать состав. Кто живые были, все сработали, за что благодарность ребятам. Мы по-прежнему остаёмся в игре, в чемпионате, поэтому для нас каждый матч как последний», — поделился после матча главный тренер ХК «Амур» Александр Гулявцев.

Следующую встречу хабаровчане проведут в Нижнем Новгороде, где 15 февраля выйдут на лёд против местного «Торпедо».

Оставьте комментарий