Хабаровские рестораны присоединились к фестивалю дальневосточного гребешка
Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» проходит в Хабаровске. Рестораны, которые участвуют в нём, подготовили специальное меню из морского деликатеса, выловленного у берегов Приморья и Сахалина.
Как только ни изощряются шеф-повара, чтобы удивить посетителя. Они готовят талу из гребешка с щучьей икрой, гребешок с имбирем и свежим арбузом, гребешок-темпура с морковным пюре, крудо из гребешка под манговым соусом, тарталетки с гребешком и многое другое. Сеты в спецменю фестиваля «На гребне» включают в себя от трёх до шести блюд. Фестиваль в ресторанах Хабаровска продлится до середины июля, и всё это время цены на блюда из этого морского деликатеса завышать не будут.
В этом году в фестивале принимает участие 200 ресторанов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Томска и ещё более 30 городов России. Среди хабаровских участников — рестораны «Моменты», «Фиши», «Олимпик», HANAMI, MAIN WINE.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.