Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Хабаровский бейсджампер покорил самое высокое здание Ханоя

Фото: предоставлено Алексеем Пыховым

Хабаровский экстремал Алексей Пыхов совершил прыжок с парашютом с крыши самой высокой башни Keangnam Hanoi Landmark Tower, расположенной в Ханое. Это 72-этажное здание на сегодняшний день остаётся самым высоким в городе, сообщает Телеканал «Хабаровск».

Хабаровский экстремал Алексей Пыхов совершил прыжок с парашютом с крыши самой высокой башни Keangnam Hanoi Landmark Tower, расположенной в Ханое. Это 72-этажное здание на сегодняшний день остаётся самым высоким в городе, сообщает Телеканал «Хабаровск».

Как рассказал Алексей корреспонденту телеканала, всего в столице Вьетнама он совершил три прыжка. Одно из них — с крыши здания, в котором он жил у каучсёрфера (человека, который предоставляет путешественникам помощь и ночлег — прим. ред.). Второй прыжок, со здания одной из высоток Ханоя, оказался наиболее опасным из-за порывов ветра, но непримечательным в плане высоты. Третий — с Landmark Tower.

«Приехав в Ханой, я решил сначала осмотреться. Изначально по интернету нашёл самое высокое здание, которое строилось. Оно должно было быть уже в этом году достроено и сдано. Но на месте оказалось, что дом ещё не построен даже наполовину. Поэтому пришлось лезть на дом, который был построен чуть ли не в 2011 году», — поделился Алексаей Пыхов.

Keangnam Hanoi Landmark Tower — комплекс из трёх зданий, самое высокое из которых достигает 336 метров. Он расположен в даунтауне, в деловых кварталах. Хабаровский экстремал вместе с друзьями ожидал, что будут проблемы со входом, который мог быть по пропускам. На деле всё оказалось проще: до определённого этажа можно подняться на лифте, а там — беспрепятственно выйти на лестничные пролёты и дойти до крыши.

Алексей устроил разведку: убедился, что крыша открыта осмотрел место будущего прыжка и площадку для приземления. Работавшие наверху промальпинисты даже не обратили на него внимания.

«Через несколько дней, уже перед отъездом из столицы, мы залезли с друзьями на крышу втроём. Парни сфотались и пошли вниз меня встречать, а я, дождавшись, когда они спустятся, прыгнул. Получился прикольный прыжок: пролетел около пяти секунд, раскрылся и спокойно летел на пятак приземления. Там скомкал парашют, перелез через забор, и мы спокойно ушли. Вполне возможно, что никто в здании этого ничего и не видел — охрана не выбежала, не стала смотреть и караулить. И никакой шумихи в городе не было. В отличие от Кореи здесь всё оказалось гораздо легче», — поделился Алексей Пыхов.

Ранее телеканал «Хабаровск» сообщал, что у хабаровчанина из-за его увлечения бейсджампингом (прыжками с крыш небоскрёбов и других высоких объектов с парашютом — прим. ред.) недавно возникли проблемы во время посещения Южной Кореи. Его вместе с товарищем полиция Пусана оштрафовала за прыжки с крыши гостиницы Paradise Hotel. Каждому из бейсджамперов выписали штраф на пять тысяч долларов. Видео прыжка попало в Сеть и привлекло внимание сознательных корейцев, которые обратили на это внимании стражей правопорядка. Алексей ежегодно проводит зиму в тёплых странах АТР, рассказывая о своих приключениях в «Инстаграм».

Оставьте комментарий