Хабаровское производство хлеба расширяется при поддержке краевого фонда
История хабаровской бизнесвумен: как за полгода выйти на 3 крупных маркетплейса и разместить свою продукцию в 27 розничных точках, где получить грамотную финансовую консультацию и, наконец, кто даст 3 миллиона рублей на старт развития производства под льготные 9,5 %. Телеканал «Хабаровск» побывал в пекарне, где делают хлеб из ядер зелёной гречихи.
«Этому хабаровскому предприятию всего полгода, но у нас уже большие успехи! Мы представлены на 3 крупных маркетплейсах, также продаёмся в регионах России, близлежащие города делают заказы у нас на хлеб, чтобы продавать в своих торговых сетях. В Хабаровске мы представлены более, чем в 27 розничных точках продаж», — сказала владелица пекарни «Живохлеб» Евгений Хомякова.
Хлеб из зелёной гречихи Евгения Хомякова начала выпекать очень давно. Для себя и родных всегда выбирала полезную еду. Сначала семья, позже к этой выпечке пристрастились друзья — начали атаковать заказами. В какой-то момент девушка поняла, что в день выпекает минимум по 10 булок. Cпрос заставил задуматься о масштабном производстве. С чего стартовать? За ответом на этот вопрос Евгения пришла в краевой центр «Мой бизнес», а через Фонд поддержки малого предпринимательства Евгения получила льготный кредит на 3 миллиона рублей. Большую часть съели сырьё и материалы, 600 тысяч рублей хватило на спецоборудование.
Хабаровская выпечка расходится по всей России и за её пределами. Если хлеб имеет срок годности до 5 дней, то сухари с паприкой и гималайской солью заказывают даже в Армению и Казахстан.