Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Хабаровской транспортной картой можно будет расплатиться в других субъектах ДФО

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Операторы Дальнего Востока, которые в своих субъектах обслуживают автоматизированную систему расчёта в общественном транспорте, решили объединиться. Такая идея им пришла во время встречи для обмена опытом.

«Мы все действуем на единой платформе «Золотой короны», что теоретически позволяет рассчитываться транспортными картами и в других городах. Мы договорились предоставить такую возможность своим пассажирам. Соглашение получено от операторов Амурской, Магаданской, Сахалинской, Камчатской областей и Владивостока. Обладатели транспортных карт, приобретённых в Хабаровске, смогут рассчитываться ими за проезд в этих городах по действующим у них тарифам. В том числе и на владивостокском фуникулере. Никакого роуминга или дополнительной платы за это взиматься не будет», — рассказал «Хабаровским вестям» директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» Павел Тесельский.

Новый проект по безналичной оплате проезда назвали «Карта дальневосточника». Сейчас его участники занялись разработкой технического решения.

Оставьте комментарий