Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Изготовитель еды для «Самбери» участвует в нацпроекте «Производительность труда»

Ещё одно хабаровское предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Компания «Фабрика кухни» выпускает готовую еду и полуфабрикаты для сети гипермаркетов «Самбери». Объёмы ежегодно растут, и производство необходимо модернизировать.

Компания «Фабрика кухни» открылась в июле 2020 года — тогда было всего 2 рабочих цеха, а сейчас их 11. В цехах производят 20 тонн готовой еды и полуфабрикатов в день. Всё это можно найти на полках гипермаркетов Самбери, в магазинах «Раз Два» и «Близкий». И все они просят больше. Поэтому компания решила повысить производительность почти в полтора раза — до 28 тонн в день. Для модернизации выбрали участок стоковой продукции.

«Стоковой продукцией мы называем замороженные полуфабрикаты: котлеты, вареники, пельмени, блины. Потребность растёт, магазины хотят больше, фабрика хочет выпустить больше», — сказала директор компании «Фабрика кухни» Татьяна Савва.

Найти потери на производстве ближайшие полгода будут помогать специалисты Регионального центра компетенций. Для начала вместе с рабочей группой предприятия куратору предстоит проанализировать весь процесс работы.

«Очень много зависит от команды. Если команда вовлечена с самого начала, готова к изменениям — процесс происходит намного быстрее и результат выше», — сообщил руководитель проектов Регионального центра компетенций Виталий Волков.

Опыт предприятий региона, которые уже повысили производительность труда, показывает, что показатели вырастают в несколько раз, а значит, растёт и прибыль.

Компания «Фабрика кухни» стала 30-м участником нацпроекта «Производительность труда». «Фабрика кухни» входит в группу компаний «Невада». В этом году к нацпроекту также присоединятся и другие её предприятия — распределительный центр, розничный магазин и один из гипермаркетов «Самбери».

Ключевые слова: нацпроекты