Мороженое с мухомором и конопляными семенами начали производить в Хабаровске
Мороженое с необычными вкусам начали производить в Хабаровском крае. Лакомство с мухоморами и конопляными семенами жителей региона удивляет компания «Зайца». На фабрике мороженого побывала съёмочная группа телеканала «Хабаровск».
Мороженое «Зайца» давно известно жителям региона. Компания не первый год удивляет покупателей нестандартными вкусами. К уже полюбившимся бекону с перцем и пихте производитель добавляет новое яркое сочетание — мухомор и конопляные семена.
«Зачем вообще это делаем? Я думаю, что это будет самое полезное мороженое для организма человека, из всех которые мы делаем. Хотя у нас есть уже и пихтовое мороженое, которое очень полезное, у нас есть с углём, которое тоже полезно», — рассказал директор фабрики мороженого «Зайца» Илья Амирханов.
Перед добавлением мухомора и конопляных семян в мороженое компания проконсультировалась с учёными. Благодаря аминокислотам, которые находятся в грибах, у человека крепнет иммунитет. Пока предприятие делает пробную партию — около 200 килограммов.
Всего в арсенале компании 33 вкуса мороженого. С приходом санкций работа предприятия поменялась незначительно — с сухого зарубежного молока на натуральное от местных производителей здесь перешли ещё в конце прошлого года.
Руководство предприятия планирует увеличить мощности и закупить оборудование для производства эскимо. Помочь в этом готово краевое правительство.
«Прорабатывается вопрос поддержки предприятий пищевой промышленности в плане приобретения оборудования для технологических целей», — сообщила заместитель начальника управления министерства сельского хозяйства и продовольствия края Татьяна Горнастаева.
Сегодня мороженое «Зайца» продаётся только на Дальнем Востоке. Раньше продукция экспортировалась в Китай, но из-за коронавируса продажа за рубеж приостановилась. Сейчас компания готовится выйти на китайский рынок и запустить продажи в центральной части страны.