Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распостранением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Новую дорогу возле Ореховой Сопки назовут в честь Героев Пассаров

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске появится новая дорога, которая соединит улицы Совхозную и Трёхгорную. Трасса пройдёт неподалеку от микрорайона Ореховая Сопка и будет названа в честь Героев Пассаров. 

Как сообщили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе мэрии, сейчас на территории, где появится будущая дорога протяженностью свыше трёх километров, находится пустырь. Строительство пройдёт в несколько этапов.

«Специалисты уже ведут предпроектную подготовку. Они изучают трассировку, варианты присоединения дороги к улице Совхозной и Трёхгорной. Кстати, здесь есть определённые ограничения. Например, вдоль Совхозной проходит теплотрасса, а Трёхгорная — это трасса федерального значения, поэтому здесь могут быть определенные трудности по стыковке с новой улицей. Работа над проектом начнётся в ближайшее время», - рассказала главный специалист профильного управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Наталья Малашонок.

В дальнейшем власти планируют в том же районе расширить улицу Совхозной и проложить Восточную дуговую магистраль, которая пройдёт от Воронежской через Совхозную и присоединится к улице Карла Маркса в районе Выборгской. Её протяженность составит немногим больше шести километров.

Как ранее сообщал телеканал «Хабаровск», сейчас специалисты разрабатывают для молодого микрорайона Ореховая Сопка всю схему дорожной сети. Это перспективная территория для массовой застройки: вместе с миллионом квадратных метров жилья, которые там сдадут со временем, появятся и новые улицы, которым администрация города присвоит имена героев Великой Отечественной войны.

Представители «Дальневосточного агентства по развитию интернет-безопасности» уже предложили мэру Хабаровска Сергею Кравчуку пять кандидатур Героев Советского Союза, именами которых можно назвать новые улицы.

Оставьте комментарий