Сеть «Вкусно и точка» открыла свои рестораны в Хабаровске
Четыре предприятия крупнейшей сети фастфуда возобновили свою работу в Хабаровске под новым названием. Открытие ресторанов «Вкусно и точка» состоялось в ТЦ «На Пушкина», на улицах Пионерской, Павла Морозова и Муравьёва-Амурского. Мы узнали, как в компании сохраняли сотрудников, куда идут налоги и изменилось ли что-то, кроме названия сети общепита.
Один из крупнейших мировых игроков в ресторанном бизнесе ушёл из России — такое решение компания «Макдональдс» озвучила в середине мая. Однако свято место пусто не бывает — всё портфолио заведений этого бренда выкупил российский предприниматель. И сегодня уже понятно, что ни экономика, ни бюджет, ни, самое главное, люди от санкций запада не пострадают — всех сотрудников предприятию удалось сохранить.
«Мы сохранили все рабочие места. В Хабаровском крае это более 250 человек, во всём Дальнем Востоке — более 800 человек. Ни одного сотрудника мы не потеряли за период приостановки деятельности», — отметил директор ресторана «Вкусно и точка» Илья Васильев.
Например, Артём Левчик работает в ресторане с самого открытия. Несмотря на то, что четыре месяца двери заведения были закрыты для посетителей, без работы он не остался.
«Всё это время я так же работал, занимался документами разными, делал разные дела в ресторане. Рабочие места сохранялись. Зарплата — всё то же самое», — поделился Артём Левчик.
В плане налоговых поступлений и доходов бюджета на сегодняшний день также нет никаких изменений.
«Компания является полностью, абсолютно легальной, платит все налоги. Поэтому всё, что положено, всё уплачивается. Все гарантии, которые предусмотрены законодательством, сохраняются, соблюдаются этой компанией», — рассказала начальник управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края Алла Сорока.
62 тысячи сотрудников в 62 городах России вновь выходят на работу. Компания «Макдональдс» известна уникальным менеджментом качества. Сотрудники ресторана под новым брендом намерены его поддерживать.
«Все стандарты, которые были ранее по безопасности пищи, по санитарии. И качество, и безопасность — это наш главный приоритет», — добавил Илья Васильев.
Новый владелец планирует возобновлять работу до 100 точек ресторана в неделю по всей стране.