Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Сезон уличной продажи мороженого начинается в Хабаровском крае

Торговые точки с мороженым открываются для жителей на улицах города. Четыре предприятия края выпускают местное лакомство в широком ассортименте.

Холодный десерт начинается с подготовки сырья: фрукты, ягоды, орехи — всё то, что очень любят гурманы. В цеху «Камелии» его изготавливают 5 мастеров, каждый выполняет свою задачу. Одновременно работа в цеху ведётся на нескольких участках.

У «Камелии» изобилие различных вкусов. Некоторые из них, давно полюбившиеся жителям города, возвращаются, например чернослив. Разрабатываются и новые.

«Больше 30 вкусов у нас задекларировано, но актуальный ассортимент, действующий, он не больше 12 видов. Мы ограничены возможностями витрины, у нас 12 видов, и мы время от времени меняем ассортимент. Потому что на каждый вкус есть свои любители», — рассказала директор компании «Камелия» Екатерина Курочкина.

Свою продукцию мороженого местные производители на улицах Хабаровска представили на 30 точках уже 1 мая, но затяжная весна не позволяет радовать жителей города ежедневно. Однако уже на этих выходных воздух прогреется до +28 градусов, и торговля мороженым пойдёт бойко.

«В крае выпускается порядка 200 наименований мороженого с различными наполнителями. Есть даже очень интересные. У каждого производителя свои. Мороженое реализуется через свои фирменные торговые точки, которые вы видите по центру города. Все производители имеют свои торговые точки и также поставляют в торговые центры и в организации торговли, которые находятся на территории Хабаровского края», — сказала начальник управления пищевой перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.

В прошлом году хабаровчане съели три тысячи тонны мороженого. С каждым годом горожане предпочитают его всё больше и больше.

Ключевые слова: пищевая промышленность