Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Власти Хабаровска займутся опасным местом отдыха в районе «Сахпричала»

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сегодня, 18 мая, поручил решить проблему несанкционированного отдыха у воды в районе «Сахпричала», расположенного в районе улицы Богачёва. Там арендатор территории ведёт добычу песка, а дети облюбовали заполненные тёплой водой карьеры в качестве мест для купания. Именно там прошлым летом погибли несколько человек.

«Нужно срочно решать вопрос с арендатором: пусть организует охрану, устанавливает ограждение — принимает все возможные меры, чтобы дети на объекте не тонули. Наше управление по делам ГОиЧС должно заняться этой проблемой в оперативном порядке: время поджимает», — заявил градоначальник во время аппаратного совещания.

Как уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе мэрии, с 25 мая в городе начнут работу восемь спасательных постов. Вопросы с их оснащением уже решены, матросы проходят подготовку. Кроме того, сотрудники администрации установили больше 70 аншлагов, предупреждающих о запрете на купание. Аналогичные появятся и на левобережье Амура.

«Скоро в Хабаровске установится тёплая погода, люди потянутся к водоёмам в черте города и на речные берега. Наша задача — сделать их отдых у воды максимально безопасным. В самих прудах, озёрах и в Амуре горожанам делать нечего — ни один из них по микробиологическим показателям не годится для купания, а о том, насколько сильное и опасное течение реки вблизи Хабаровска, думаю, напоминать никому не нужно. Аншлаги «Купаться запрещается» должны везде стоять уже сегодня — пока вода ещё холодная. Чтобы уже завтра не случилось беды, нужно также ввести в районе всех водоемов патрулирование», — поручил мэр Сергей Кравчук.

На данный момент единственным местом, относительно пригодным для купания по всем показателям, является водоём в зоне отдыха «Аризона», но об открытии там купально-пляжного сезона говорить ещё рано: погода и COVID-19 массовому отдыху не благоприятствуют.

Оставьте комментарий