Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

В Хабаровске началась подготовка к следующему отопительному сезону

Опубликовано: 19 Мар 2020

К следующему осенне-зимнему сезону нужно подготовить тепловое и электрооборудование так, чтобы не доставлять дискомфорта гражданам. С таким посылом обратился мэр к коммунальным службам, сообщает телеканала «Хабаровск».

Минувшую зиму Хабаровск пережил спокойно. Единственное потрясение случилось в январе: произошла авария на ТЭЦ-1. Ремонтные работы пришлось вести в срочном порядке. «Отработали все службы оперативно не просто оперативно, а очень грамотно и слаженно. Меня это радует, и я думаю, что все, кто был задействован в аварии, сделали для себя выводы, сделали уроки», — рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

К следующему зимнему периоду мэр поручил коммунальщикам особо тщательно проверять сети, в том числе те, которые достались городу от министерства обороны. Так, в ближайшее время военные передадут администрации Хабаровска сети в Волочаевском городке. Также на коллегии при мэре коммунальные предприятия города подняли вопрос о задолженностях за свои услуги. Некоторые квартиросъёмщики не считают нужным платить за комфорт.

«Надо приучать, что за любой ресурс, за любое потребление необходимо платить. Никто в магазин не приходит и просто так хлеб или молоко не берёт и уходит с магазина, он обязательно оплачивает. Вода, тепло, электричество — такой же продукт», — отметил Сергей Кравчук.

На коллегии возник вопрос о продажах угля. Муниципальные предприятия стали продавать его меньше прежнего. Причина — в совершенствовании технологий обогрева.

«Электрообогрев при, скажем так, двухтарифном учёте, в принципе, более выгоден. Я вот как-то анализировал: люди топились дровами, потом поставили в конце концов электрокотёл двухтарифный, у них получилось по уровню платежа подешевле. Однозначно говорят: мы угля брать не будем», — поделился директор МУП «Тепловые сети» Андрей Волокжанин.

Коснулись на коллегии и вопросов благоустройства. Так, в этом году в Хабаровске отремонтируют 46 участков дорожной сети. Это позволит ликвидировать 17 мест концентрации ДТП.