Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города
16 сентября 2021

История о Сергее Семёнове. Около 20 лет назад мужчина повредил позвоночник — с тех пор его жизнь изменилась: он основал собственный бизнес, стал чемпионом России по бильярду, путешествует по всей стране.

25 августа 2021

История Павла Самсонова. Из-за травмы при рождении у мужчины остался только 1 % зрения, однако это не помешало ему завести семью, получить образование, а сейчас — активно заниматься общественной работой. Павел — член Народного совета при губернаторе, председатель хабаровской краевой федерации спорта слепых, человек, который активно помогает другим. Павел рассказывает, как живёт с одним процентом зрения, как решил больше не работать и почему незрячие не ощупывают, а «смотрят руками».

Ключевые слова: инвалиды, Народный совет
14 июля 2021

Когда Наталья узнала, что беременна, началась обычная мамская история — распашонки, пелёнки, выбор цвета для стен в детскую. Однако что-то пошло не так: из роддома женщина вышла без ребёнка. Через несколько лет один врач сказал, что её дочь — растение. И теперь жизнь Натальи закончилась. По его мнению, с этого момента женщина будет жить только ради ребёнка. Сейчас бы этот врач удивился.

10 декабря 2020

Пять историй о людях, которые несмотря ни на какие ограничения, сами создают себе возможности. История пятая. У Натальи и Михаила Хорошиловых с детства нарушения зрения: Михаил тотально незрячий, у Натальи остаточное зрение. Когда молодые люди встретились, им пришлось снимать убитую квартиру в Некрасовке. С тех пор прошло 20 лет, они заработали на собственное жильё, вырастили двух родных дочерей и ещё двух девочек взяли из детского дома. У Хорошиловых большая и крепкая семья, которую Михаил и Наталья шаг за шагом создавали сами. Хабаровск. Сильные люди.

9 декабря 2020

Пять историй о людях, которые несмотря ни на какие ограничения, сами создают себе возможности. История четвёртая. Когда Женя Цай родилась — о синдроме Дауна ничего не писали и мало говорили. Необычных детей часто оставляли в роддомах. Жене повезло. Сейчас она актриса в двух театрах, экскурсовод в музее им. Н.И. Гродекова и главная мамина помощница. Но ко всему этому необходимо было прийти. Хабаровск. Сильные люди.

9 декабря 2020

Пять историй о людях, которые несмотря ни на какие ограничения, сами создают себе возможности. История третья. Анастасия Лобанова потеряла зрение на третьем курсе техникума. Сейчас яхтсмэн, победитель Всероссийского кулинарного конкурса, заядлая путешественница по России и миру. В «Галерее в темноте» в Екатеринбурге показывала зрячим как жить вслепую, ориентироваться в пространстве, готовить. Анастасии предложили остаться там работать, но она решила вернуться в родной Хабаровск, чтобы создать подобный мир для незрячих здесь. Впереди – ещё большой путь. Часть уже пройдена, а многое ещё предстоит. Хабаровск. Сильные люди.

9 декабря 2020

Пять историй о людях, которые несмотря ни на какие ограничения, сами создают себе возможности. История вторая. Елена Меркулова в инвалидной коляске оказалась из-за травмы. Сейчас – многократный победитель и призёр чемпионатов Хабаровского края по теннису, дартсу и стрельбе. А самое главное – по её инициативе открылась студия спортивно-бальных танцев на колясках. Для этого понадобилась огромная энергия и долгая дорога. Хабаровск. Сильные люди.

9 декабря 2020

Пять историй о людях, которые несмотря ни на какие ограничения, сами создают себе возможности. Хабаровск. Сильные люди. История первая. Анна Цыбина, 36 лет. Через восемь месяцев после рождения маленькую Аню парализовало, и врачи поставили неутешительный диагноз – ДЦП. С тех пор прошло много времени: Анна стала увлечённым путешественником – несколько раз побывала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, объехала все крупные города нашей страны. Анна работает частным репетитором английского языка для взрослых и детей, работала официальным переводчиком Ника Вуйчича и Дэвида Гудмана в России, одержала победу на чемпионате Хабаровского края по плаванию и получила статус первой Вице-Мисс на Всероссийском конкурсе «Мисс Интеграция». И сейчас открыла собственную некоммерческую организацию поддержки инвалидов. Но для этого ей пришлось пройти длинный путь преодоления себя.