Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

Экс-продюсер «Мумий Тролля» и «Земфиры» будет оценивать работы на фестивале «Красиво. ДВ»

Фото: tvoidv.ru

На Дальнем Востоке продолжается приём заявок на участие в фестивале «Красиво. ДВ». Известно, что в одной из номинаций — «Звуки. ДВ» — работы будет оценивать Леонид Бурлаков. Он был продюсером у групп «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим».

В номинации могут принять участие видеоклипы и записи живых выступлений, звуковые эксперименты в видеоформате и любые другие творческие работы, отвечающие на вопрос: «Как звучит Дальний Восток?». Участие Леонида Бурлакова, по оценке организаторов фестиваля, даст шанс авторам видеоработ быть замеченными так же в качестве музыкантов.

«Это делает наш конкурс не только интересным, но и полезным для тех музыкальных исполнителей, которые подадут свои заявки. Продюсер планирует отсмотреть все работы в номинации «Звуки. ДВ», а не только шорт-лист регионального этапа голосования», — поделился директор проекта Алексей Коропский.

По состоянию на 1 июля от Хабаровского края на участие в фестивале заявлено около 20 работ. В частности, есть заявка и в номинации «Звуки. ДВ» — от группы «Моё дело». Этот хабаровский коллектив недавно записал песню про Владивосток и выпустил клип.

«Звуки. ДВ» это лишь одна из пяти номинаций фестиваля. Как сообщал ранее телеканал «Хабаровск», «Красиво. ДВ» — это первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента с призовым фондом в один миллион рублей. Его цель— раскрыть дальневосточную красоту, передать дух региона и его особую атмосферу. Все подробности, условия, требования для участников размещены в специальном разделе портала tvoidv.ru.

Всего организаторы получили более 150 работ. Самой популярной номинацией оказалась «Природа. ДВ» — для работ о главном богатстве и красоте Дальнего Востока. На втором месте — фильмы про людей в номинации «Характер. ДВ».

Ключевые слова: фестиваль, кино, ДВФР
Оставьте комментарий